当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局第四党支部提交疫情防控决心书

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-02-05

  面对严峻的新型冠状病毒疫情防控形势,华北督察局第四党支部坚决贯彻落实习近平总书记号召和党中央的决策部署,始终牢记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,认真按照生环境部党组部署和华北督察局党委工作要求,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的一项政治任务来抓,积极做好疫情防控期间的各项工作,并率先向华北督察局党委提交了《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间工作的决心书》。 

  第四党支部承诺:一是将扎实做好唐山市蓝天保卫战的各项工作。针对今年春节期间京津冀及周边出现的区域性重污染过程,调度近期唐山市的空气环境质量,督促落实有关要求;进一步完善唐山市督察方案,将唐山强化帮扶中心组职责制度化,规范化。二是将完成河北省医疗废物资料调度。 为防止肺炎疫情医废应急处置产生二次污染,按照生态环境部印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》相关规定,及时向河北省生态环境厅电话调度省内医疗废物处置单位信息(工艺、设计能力、运行状况),上年度医疗废物处置情况以及是否存在缺口等问题,并对河北省医疗废物处置能力和运行情况的最新信息保持持续、高度关注。三是将时刻做好紧急出差准备。全体同志将随时待命,特别是针对疫区医疗废物处理处置和城市污水处理环境监管,以及空气、饮用水源地环境质量检测等紧急出差任务, 保证召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻豁得出来、冲得上去,积极做好疫情防控相关紧急督察工作准备。 

  第四党支部表示,将把防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发扬生态环境保护铁军精神,以高度的政治责任感、扎实的工作能力、令行禁止的工作作风为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部