当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

我的远程办公的一天

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-02-07

  总以为远程办公离我还远,居然就真的来了。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,疫情防控工作便成为当前最紧迫的一项重要政治任务。按照华北督察局党委《关于做好春节假期结束后上班有关工作的通知》要求,我返京后一直居家自我隔离,进行网络远程办公。 

  首次进行居家远程办公,有刚过完假期的不适应,有手机和电视的诱惑,更有找不到组织的彷徨,对于刚加入公务员队伍的我来说,开始确实有些无所适从。但是通过学习部党组和局党委有关文件部署,通过处领导微信和电话的业务指导,逐渐找到了团队和组织,适应了这种工作形式,提高了工作效率。 

  于是我清理了办公桌上的零食和杂物,根据任务要求制定了工作计划。按照任务要求,起草了《第四党支部关于做好新型冠状病毒疫情防控期间工作的决心书》并征求了支部同志的意见,同时完成了一则党建消息的撰写2月份支部党费收缴工作。在工作之余还学习《中华人民共和国大气污染防治法释义》,提高自己的理论水平。每日的工作安排充实而丰富,心中的彷徨感也一扫而空。 

  居家办公不是居家休息,每天叫醒我的不是闹钟,是身上的责任。这份责任不仅来自于岗位要求,更来自于一个共产党员的初心和使命,来自于人民对美好生态环境的需求。 

  我们推出了公告,告知大家“别来无恙,同行有期;我们已开工。特殊时期,线上办公,工作不下线!”今天在微博上看到东北一小区推出的告示上也写着:别来无恙——只要你别来,我就不会生病。真是神解释。低谷漫长无边际,保持初心?灿烂时鲜花着锦,烈火烹油,能不能忍住不上天,不散架,保持初心?不管什么处境中,能不能做到“只道是寻常”?这是我常常问自己的话,现在与诸君共勉:一起度过这不那么正常的日子。 

  当然和当前奋斗在抗击疫情一线的战士相比,我无疑是幸运的,在向他们表示致敬的同时,我更应该保证居家远程办公期间严格按照工作时间正常上下班,高标准、严要求的执行各项工作任务,并时刻准备紧急出差工作,争做新时代生态环保铁军排头兵。 

  (华北督察局督察三处杨腾供稿) 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部