当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

战疫情,环境执法人员积极学习相关环境监管要求,为奔赴督察一线做好知识储备

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-02-10
  近日,华北督察局督察三处通过微信群组织学习了202024日生态环境部党组(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议及26日视频会议精神。针对性做好辖区河北省环境监管政策法规、科技标准的学习,随时准备奔赴督察一线。为不打无准备之仗,提前做好基础工作,已派专人收集、整理了国家及河北省制定发布的关于医疗废物管理与处置、城镇污水及医疗污水处理、环境监测等方面的法规、标准;同时收集了生态环境部印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》,以及河北省生态环境厅针对此次疫情发布的医疗废物环境管理工作应急预案和工作实施方案。目前,大家正抓紧时间仔细研读并熟悉掌握上述相关文件要求,为打赢疫情防控阻击战做好知识储备。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部