当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局不断细化完善《新冠疫情防控方案》

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-02-11

  新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,华北督察局按照党中央、国务院决策部署和生态环境部部署要求,结合单位实际,不断细化完善新冠疫情防控措施,在129日和22日先后印发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情内部防控有关工作的通知》(环华北发〔20202号)和《关于做好春节假期结束后上班有关工作的通知》(环华北发〔20203号)的基础上,又按照26日全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会要求,及时制订印发了《华北督察局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》(环华北发〔20204号),进一步细化前期系列防控措施,明确责任分工,不断筑牢疫情防控阻击战堡垒。同时,对统筹做好疫情防控环保监管和全年生态环保督察工作提出了要求。 

  《方案》不仅强调了要第一时间传达学习贯彻习近平总书记和党中央、国务院关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示批示、讲话精神和决策部署,及时落实生态环境部党组关于疫情防控的最新工作要求,迅速响应、妥善应对,确保防控工作有力有序有效开展,而且进一步细化了外防输入、内防感染、严格自防的具体举措,明确了完善上班通勤、体温检测、清洁消毒、取餐用餐等内部防控措施,把困难想全、把准备做足,把措施落细,群策群力、群防群控。同时,对在疫情防控期间的上班工作纪律和做好全年生态环保督察工作提出了明确要求,明确要采用网上办公等方式正常开展工作,全面收集掌握华北6省(区、市)疫区医疗废物处理处置、城市污水处理环境监管、饮用水源地水环境质量检测等方面的政策、法规、标准、现状和督察规范等情况,做到提前谋划、主动作为,随时待命出征。要求抓紧制定年度督察工作要点、党建及党风廉政建设工作要点。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部