当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

生态环境部副部长庄国泰检查华北督察局新冠肺炎疫情防控工作

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-02-14

  213日上午,生态环境部副部长庄国泰在部机关服务中心副主任龙任钦等陪同下,到位于扣钟北里甲4号的华北督察局检查新冠肺炎疫情防控工作。 

     庄国泰一行在华北督察局局长郭伊均等陪同下,首先检查了办公楼入口的体温和人员进出登记情况,然后到华北督察局所在三楼和四楼逐个房间看望在岗干部职工,检查防疫措施落实情况。在三楼职工餐厅前,他详细询问了食堂消毒、分餐及回各自工位单独用餐等防疫措施落实情况。在四楼督察四处办公室,他详细询问了华北督察局湖北籍干部职工回家过春节情况,当听到4名湖北籍干部职工仅有1名同志年前回了湖北荆门,且一直健康良好时,他叮嘱华北督察局要及时主动关心了解她的情况,希望主动做好个人防护,保持好的心态,不要着急,按照国家统一部署安排返岗上班。 

  检查过程中,庄国泰简要听取了华北督察局负责人关于认真落实生态环境部指示要求,加强疫情防控,统筹做好全年工作的情况汇报。他对华北督察局认真做好疫情防控,并统筹做好全年工作总体满意,希望华北督察局严格落实返京干部职工居家隔离14天和办公区各项防疫措施等要求,把“外防输入、内防扩散”防疫要求不折不扣落到实处。同时,根据党中央、国务院的最新决策部署和生态环境部的最新要求,结合单位实际,动态完善并落实好各项新冠疫情防控措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。期间,庄国泰一行还现场查看并了解了华北督察局办公用房及条件等情况。 

  检查过程中,庄国泰轻车简从,并对疫情防控特殊时期全程严格戴口罩、不握手、不专门听汇报、不迎送、不聚集等提出了明确要求,不仅检查指导了华北督察局的疫情防控工作,也为严格做好个人疫情防控提供了良好示范,为全局干部职工留下深刻印象。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部