当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强疫情防控工作

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-02-17

  211日,华北督察局组织全局干部职工认真学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,并就如何加强疫情防控工作、落实疫情防控责任等深入开展讨论。会议采取视频会形式以处室为单位召开。 

  大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,主持召开中央政治局常委会议专题研究疫情防控工作,多次作出重要指示批示,科学回答了打赢疫情防控阻击战的根本性、全局性、关键性重大问题,为打赢疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循。在疫情防控的关键时刻,习近平总书记亲自到一线视察、直接指挥,作出重要指示,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。 

       大家纷纷表示,要在持续深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神的基础上,进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、部党组和局党委关于疫情防控各项决策部署上来,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一是严格按照《华北督察局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》的要求,做到外防输入、内防扩散、严格自防;二是严格落实值班备勤和在家办公的要求,按计划安排和推进各项工作;三是坚决扛起疫情防控环境监管责任,进一步研究学习《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》等医疗废物、医疗废水处理处置以及饮用水源地保护相关督察资料,不折不扣做好疫情防控中相关环保督察的准备工作;四是严守政治纪律和政治规矩,不传谣、不信谣,时刻扮演清醒者和激励者的角色,传播正能量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部