当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

第六党支部探索实施“支部学习轮值召集人”工作制度

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-02-21

  近日,第六党支部召开视频会议,组织学习习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神等,会议由支部王栋同志主持,这是他作为“支部学习轮值召集人”主持的第一次支部大会。为了组织开好这次大会,王栋同志与党支部书记、支委等同志多次沟通,确定学习主题、敲定会议时间、调试视频设备,确保了会议顺利召开。 

  探索实施“支部学习轮值召集人”工作制度,是第六党支部支委会在认真剖析支部工作存在的不足后作出的决定,经支部大会讨论完善,上报局党委同意并在局党办备案后组织实施。这项工作制度主要是针对当前支部学习不足、支部活动平淡、支部党员参与活动积极性不高等现象,充分发挥党员特别是青年党员积极性,培养青年党员同志组织、协调和执行能力,增强团队建设。 

  按照工作制度要求,“支部学习轮值召集人”由支部的党员同志担任,每季度轮换一次。在轮值期间,“支部学习轮值召集人”协助支部书记和支委会处理支部日常事务,包括每月初拟订月度支部学习计划,主持召开月度支部大会,组织开展月度支部活动,完成局党委和局党办交办的具体任务等。“支部学习轮值召集人”在履职期间,不取代支部书记及支委会的正常职责,支部的相关学习计划、安排等均由“支部学习轮值召集人”提交支委会同意后展开,避免了支部书记和支委会“大甩手、大撒把”等问题。 

  今后,第六党支部将在实施过程中进一步总结经验和不足,及时进行修正和调整,确保“支部学习轮值召集人”发挥最大作用,推动支部各项工作切实落到实处,充分发挥支部战斗堡垒作用。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部