当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

心忧集体肯担当 主动作为战疫情

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-02-24

   “在一个母婴店找到一只体温枪。” 

  “可以,买下。” 

  “好的,另外,消毒液也一并买好,等9号回京我送到单位传达室。” 

  …… 

  这是第六党支部王栋同志与办公室主任姬海霞同志的微信对话。2020年春节假期,无情的新冠疫情突然袭来,口罩、消毒液等人们平时鲜有问津的防疫物资一件难求,尽管局办公室已经于122日提前着手在网上预订了防疫消毒用品,但是由于疫情形势严峻造成物资短时间无法发货,难以保障单位防控需要。 

  当得知单位面临的困难后,第六党支部王栋同志立即行动起来,想尽一切办法帮助单位购买相关防护物资。一开始,王栋带着急迫的心情跑了多家药店都一无所获,数次无功而返后王栋发动亲戚朋友帮忙多方联系,终于功夫不负有心人,分别于23日、4日购得84消毒液20L和体温枪1把,并于29日自驾车从老家送至单位后又自行到租住地落实外地返京人员隔离要求。近日,王栋同志又垫资帮助单位购得口罩500副,为我局扎实做好疫情防控工作,保障节后复工同志身体健康安全提供了充分的物质保障。 

  王栋同志的举动得到了局党委和局领导的肯定,也得到了全局同志的赞许。但他却没有自满,也没有宣扬,在支部对其提出表扬时还反复表示,我是一名共产党员,这是我应该做的!王栋同志地所作所为充分展现了一名共产党员在关键时刻挺身而出的风范。 

    疫情无情人有情,办法总比困难多,只要我们大家一起行动起来,就一定能够在党中央的坚强领导下打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。(张风波 撰稿)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部