当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

居家抗“疫”,枕“戈”待旦

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-03-04

   庚子冬春跨年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,笼罩荆楚大地,并迅速波及全国。华北督察局同志们按照局新冠肺炎疫情防控要求开展远程办公,做到既要完成好分内工作,又绝不能给疫情防控添堵添乱。 

  督察三处干部杨腾,作为一名去年刚刚入职的新兵,在远程办公条件下感受到巨大的挑战与考验。同时,他认为这也是一次难得的锻炼工作自主性与自觉性的机会,蜗居在不到10平米的小房间中,要克服网络信号不稳定的状况,索性打开手机热点;要克服惰性提高工作效率,索性把书桌挡在床铺前面。如此半边书房半边卧室,真是很实用啊 

  居家办公一个月了,从一开始稍有彷徨与不适,到渐入佳境并快速步入正轨,杨腾出色完成了领导布置的各项任务,其中包括撰写并报送10余篇党务、政务信息,向中国环境报投稿两篇文章,并根据手中线索起草了河北省有关地市的督察方案,工作之余还不忘学习法律法规知识给自己充电。 

  其实,杨腾只是千千万万环保人的缩影。疫情面前,根据职责分工,有的同志参与一线抗,有的同志开展远程办公。但居家不是休息,而是整理归纳、制定计划、提升水平、整装待行,是练内功、蓄力量,为打赢污染防治攻坚战枕戈待旦,以取得决战的胜利。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部