当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

凝聚抗疫力量 绽放巾帼风采——华北督察局举办“抗击疫情 巾帼同行”妇女节主题活动

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-03-11

  阳春三月天气新,在举国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我们迎来了第110三八国际劳动妇女节。为做好节日纪念工作,华北督察局妇女工作领导小组在局党委的关怀领导下,组织开展抗击疫情 巾帼同行主题作品征集活动,鼓励广大女职工通过各种方式记录这场防疫阻击战中值得铭记的时刻,宣传展示疫情当前的巾帼担当,推动妇女干部职工在生态环境事业发展中建功立业。  

  活动共征集作品9件,形式多样、内容丰富,书画作品气韵天成,剪纸作品匠心独具,摄影作品满含深情。大家通过作品抒发内心的祝愿和感动,书画疾风知劲草鼓励女职工坚定信念、无惧考验;书法“中华儿女多奇志”歌颂人民保卫祖国、抗击疫情的雄心壮志;水彩画“守护”讴歌奋战在防控一线的医护人员;剪纸“加油”歌颂一方有难、八方支援的家国大爱;摄影作品聚焦身边事,拍好身边人…… 

  同志们纷纷表示,主题活动汇聚了力量,凝聚了人心,大家一定会一如既往、携手并肩,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,做好科学防护,彰显巾帼担当,奋力书写属于新时代生态环保女兵的荣光。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部