当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

剑锋所指,使命必达——华北督察局督察三处日夜兼程调查河北正定化学品仓库着火事故

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-03-13

  2020310日,位于河北省正定县亮马化工化学品仓库发生火灾。遵照翟青副部长指示,华北督察局督察三处郑俊、杨腾两同志立即于当日下午430分左右驱车从北京出发赶赴现场,并于晚730分左右到达后立即对周围环境开展核查。 

  据现场了解,着火点过火面积约200多平方米,没有人员伤亡,最近居民楼距离约1公里,起火时下风向时有异味,未对当地环境造成较大影响。 

  根据石家庄生态环境局应急监测情况显示,受火灾影响上午11时左右亮马化工厂界的评价指标因子(苯、甲苯、二甲苯)达到峰值,下午430分左右各项评价指标因子均已符合《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB12/2322-2016)的大气环境质量要求。 

  现场火点扑灭后,消防人员将灭火产生的泡沫和消防水全部收集至厂区消防池内,总量大约40余方。火点现场未发现泡沫及消防水泄漏迹象,被烧毁的库房内部地面残留有部分消防水及烧毁的铁桶。 

  郑俊对现场省、市生态环境部门相关负责人表示要尽快查明着火仓库内储存化学品的具体种类和数量,同时要做好消防废水和现场固废的处置工作。等检查及汇报完,驱车赶回北京已是次日凌晨。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部