当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

再困难,也要尽一份力

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-03-16

  春节假期还没结束,厨师王建光就登上了返京的列车。家人劝他:一年到头也不在家,假期已经延长了,就再待几天吧。他将自己“全副武装”好,摸摸孩子的小脑袋,拎着行李大步走出家。他说:“我是个厨师,能早一天回京,就能早一天结束隔离,等大家都开始上班,就能吃上一口热饭了。” 

  王师傅的两个孩子还在读书,妻子留在老家照顾孩子、孝敬父母,一家几口人上学吃饭,都靠他一人的收入,是局里的困难职工。听说党员自愿捐款的消息,平日里省吃俭用的王师傅发来微信:“我媳妇在家捐了,我还想捐!”问他原因,他说:“我家里负担比较重,近几年,局党委、工会一直都在帮助、慰问我,我心里一直很感激。疫情当前,我能做的不多,但只要能帮上一点忙,再困难,也要尽一份力量。” 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部