当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2020年第3次党委中心组(扩大)学习会议

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-03-20

  313日,华北督察局召开2020年第3次党委中心组(扩大)学习会议,组织学习《关于构建现代环境治理体系的指导意见》(以下简称《意见》)党委书记、局长郭伊均主持会议并领学,中心组成员围绕学习内容开展了研讨,党委委员、副局长佟羽、任隆江分别作重点专题发言。局党委委员参加会议,各处室主要负责人列席会议。 

  佟羽表示,《意见》从全局、整体和系统的角度,谋划了“七大体系”共建的战略举措和实施路线图,具有前瞻性、针对性与创新性,是构建我国现代环境治理体系的行动纲领,是建设生态文明与美丽中国的坚实保障,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,为今后开展生态环保督察工作提供了更加明确的标准和依据。 

  任隆江表示,《意见》的出台为加快推动环境治理体系和治理能力现代化,推动生态环境根本好转,明确了任务目标,指明了落实路径,总体呈现“规格高、要求高、时间紧”的特点。《意见》将“多方共治”“多元参与”放在突出位置,有助于充分调动方方面面参与生态环境保护的积极性、主动性,为后续制定相关配套制度措施,充分发挥各方主体的作用并促进各司其职奠定了良好基础。 

  郭伊均强调,《意见》内容博大精深,要认真学习好、宣传好、落实好,要准确把握《意见》的精神实质和工作要求,结合华北督察局工作职责和区域实际,以改善华北地区生态环境质量为核心,以打赢污染防治攻坚战为重点,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,深入贯彻落实好《意见》,积极主动作为,切实做好区域生态环保督察工作,为构建现代环境治理体系贡献力量。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部