当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局第六党支部开展“学法规,强能力”主题学习活动

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-03-26

  近日,为深入贯彻落实《华北督察局2020年工作要点》和《华北督察局2020年业务培训计划》有关强化生态环保法规标准培训要求,提升干部督察专业技术水平,第六党支部结合实际,开展了“学法规,强能力”主题学习活动,明确每季度由一名党员就其中一项法规标准进行深入解读,互动交流,以此带动团队学习更加精准深入,提升学习效能。 

  为做好疫情防控工作,326日,支部第一次主题学习活动在“腾讯会议”平台线上开展,由支部学习轮值召集人王栋同志解读新《环境保护法》。他向大家介绍了环保法修订的背景,重点对比新、旧法修改情况进行解读,并结合典型案例向大家讲解了按日计罚等配套实施办法。 

  党建连心、业务交心。通过王栋同志详细解读,支部党员对生态环境保护基本法的理解得到进一步加深,提升了学习效率。此外,以教促学、以学推教,支部“学法规、知法规、用法规”的良好氛围更加浓郁,从而为打造学习型党组织开好了头、起好了步。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部