当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

特殊的加班

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-03-31

  晚上9点,忙碌了一天的办公楼随着工作人员陆续离开,慢慢沉寂下来。安静的走廊里响起脚步声,一盏盏熄灭的灯光次第亮起,孙志民和李建江开始了职工办公室内的消杀工作。随着疫情形势好转,职工陆续复工,已基本全面到岗,为不影响正常办公,后勤人员只好选择晚上着手消毒杀菌工作。 

  装上消毒液后,一个喷雾壶大概15斤重,李建江拎在手上,一个办公室接着一个办公室地进行,地面、墙面、窗台、家具,每一个角落都不放过,开关、把手等触碰频繁的地方,还要特意多喷几下。他说:“一定要将药水喷附在表面,看上去湿湿的,这才算到位。” 

  今天轮到孙志民当“监工”,他除了开关门,还负责检查喷洒情况,确保不留一处死角。“我们这是‘双保险’”孙志民笑着说,他顺手将身边的窗户关上:“喷完消毒剂要马上关门关窗,消毒剂的作用才能发挥到最大,这个味道实在太刺鼻,对人身体也不好,所以我们才利用晚上干。” 

  20多间办公室全部走完一遍,已经十点多了。他们放轻脚步,回到集体宿舍。一天的工作顺利结束,等清晨的阳光拨开晨雾,新的一天,又将开始。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部