当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局工会委员会召开工作会议

来源:华北督察局 督察二处 时间:2020-04-15

  为落实生态环境部直属机关工会有关要求,华北督察局工会委员会召开工作会议,传达学习直属机关工会文件,谋划华北督察局工会2020年工作。 

  会上,全体工会委员集体学习了《关于印发<生态环境部直属机关工会2020年工作计划>的通知》。会议决定,华北督察局工会要在加强政治引领、把握时代主题、服务干部职工、加强自身建设等方面,结合华北督察局实际情况,增强工会工作政治性,团结动员广大干部职工投身污染防治攻坚战,加强工会组织自身建设,促进锻炼铁军体魄、活跃我局文化生活、做好困难职工帮扶工作、多方位服务干部职工,要统筹谋划全年工作,将部直属机关工会有关要求逐项研究落实。 

  会议听取了我局工会经费审查委员会关于工会经费收支预算、决算情况的说明。会议要求,工会经费的支出要围绕我局中心工作、紧密结合扶贫要求、体现服务干部职工的特色,要坚持做好事办实事解难事,确保工会经费最大程度发挥作用。 

  会议研究了关心关爱疫情防控一线职工的事项。余美同志因疫情滞留湖北期间,积极主动地参与当地防疫志愿者工作,得到当地党委政府的高度评价,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,体现了生态环境保护铁军的良好精神面貌。会议号召,我局职工应当以余美同志为榜样,围绕“建功新时代·岗位做贡献”主题,积极投身污染防治攻坚战和疫情防控阻击战。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部