当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

建设学习型支部 确保培训出实效—华北督察局第三党支部开展中央生态环境保护督察培训学习讨论活动

来源:华北督察局 督察二处 时间:2020-04-17

  中央生态环境保护督察培训结束后,华北督察局第三党支部按照局党委统一部署,组织全体党员干部在线集中学习之后开展线下自学,在对培训内容充分消化吸收的基础上,组织支部全体人员结合自己督察经历和岗位要求开展讨论。 

  大家一致认为,这次培训理论水平高、政策性强、形式新颖、内容充实,不仅帮助大家更加深入理解习近平生态文明思想,增强从事督察工作的责任感和使命感,而且对于督察工作有很强的指导性和实用性。通过学习,大家对水污染治理、大气污染治理、土壤污染治理、海洋生态环境保护、生态环境监督执法等工作有了进一步认识,对中央生态环境保护督察新的形势、要求和方法有了更加深入的了解。 

  通过学习,大家认识到,党支部是督察一线的战斗堡垒,每名党员都要提高政治站位,把做好督察工作作为践行习近平生态文明思想的实际行动。大家结合自身工作实际,围绕督察工作的方向、思路、内容、方法、准备等开展了激烈的讨论。通过学习讨论,大家在使用基础数据库提高分析提炼能力、运用新技术提高督察信息化精准化、学习榜样精神优化督察方法提高督察效率等方面有了一定提升,开展督察工作有了新的思路。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部