当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

周密部署 稳步推进 注重成效 ——第六党支部深入开展党的十九届四中全会精神解读学习

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-04-20

  323,支委会专题研究集中学习安排。 

  41,在支部内下发集中学习方案。 

  48,开始集中学习。 

  413,完成在线集中学习。 

  414,完成个人在线自学课时。 

  417,党员同志上报个人学习体会。 

  …… 

  3月底接到局党委关于《华北督察局疫情防控期间在线学习通知》,明确各支部要开展党的十九届四中全会精神集中学习和个人学习后,第六党支部迅速行动,周密部署,稳步推进,确保学习取得实效。 

  制订方案,周密部署 

  支委会根据实际情况,及时对接支部所在两个处室主要负责同志以及其他同志的工作安排,按照学习不漏一人的原则,并遵照局党办下发的文件有关要求,及时形成了《第六党支部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习方案》(以下简称《学习方案》),细化了课程安排,明确了学习纪律和要求。 

  精心组织,稳步推进 

  第六党支部第二季度轮值学习召集人王栋同志根据支委会的决定,按照《学习方案》的要求,科学优化课程安排,及时调试视频系统,做好纪律提醒,确保了为期3天共24学时的集中学习顺利开展。集中学习过程中,党支部所在处室的党外人士高士媛和群众顾书圣也全程参与学习,充分体现了支部战斗堡垒的凝聚力。 

  另外,根据局党委的要求,党支部还及时督促各位党员同志在集中学习的同时开展个人自学。截至目前,第六党支部所有同志均已完成个人在线自学课时任务。 

  研讨交流,注重实效 

  集中学习结束后,第六党支部每位同志均结合所从事的督察工作实际,提交了个人学习体会,党支部将书面交流体会在“支部党建工作园地”进行了展示交流 

  通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会提出要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国具有重大而深远的意义。作为生态环境保护督察工作者,我们要不断深化生态环境领域改革,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,在推动经济高质量发展的同时实现生态环境高水平保护。 

   (文/王栋、曲艳明) 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部