当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2020年第4次党委中心组(扩大)学习会议

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-04-13

  近日,华北督察局召开2020年第4次党委中心组(扩大)学习会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)党委书记、局长郭伊均主持会议,局党委委员参加会议,各处室主要负责人列席会议。 

  会上,党委副书记兼纪委书记李东林领学、解读了《规定》内容,并与中心组成员耿瑞江同志分别作了重点专题发言,中心组成员佟羽、任隆江同志分别进行了交流发言 

  李东林表示,《规定》对落实全面从严治党主体责任的总体要求、遵循原则、责任主体、责任内容、关键环节、追责方式进行了全面强调和清晰界定,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九届四中全会精神,健全全面从严治党责任制度的重要举措,对于扭住责任制这个“牛鼻子”、抓住党委(党组)这个关键主体、推动落实全面从严治党主体责任具有重大意义,要深刻认识新形势下全面从严治党面临的新任务、新要求,进一步增强责任感、使命感,以坚定信念和坚强决心为打赢污染防治攻坚战提供坚强政治保障。 

  佟羽认为,把党的建设与生态环保督察工作同谋划、同部署、同推进、同考核,就要聚焦《规定》的各项要求,切实履行好主体责任。任隆江表示,要强化责任担当,增强落实全面从严治党责任的政治自觉,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,充分发挥“头雁”作用。耿瑞江表示,《规定》从制度层面对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的具体要求进行了强调和明确,有着极强的规范性和约束性,要深刻把握全面从严治党的精神实质,抓住“严”的关键,层层压实责任链条,确保党委主体责任落地生根。 

  郭伊均在总结讲话中强调,班子成员和各处室负责人要准确把握《规定》出台的重大意义,全面落实新时代党的建设总要求,严格履行“一岗双责”,真正把管党治党的政治责任记在心上、扛在肩上、落到行动上。要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,推动解决党的建设中存在的突出问题,干好“分内事”、种好“责任田”。要强化责任监督,做到有责必问、失责必究、追责必严,以严格的执纪推动管党治党主体责任落实到位。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部