当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局第三党支部集思广益打磨培训精品课件

来源:华北督察局 督察二处 时间:2020-04-26

  为认真做好业务培训授课准备,集中团队力量打磨业务培训精品课件,422日,督察二处举行了《工业炉窑大气污染防治现场督察检查有关体会》培训课件试讲会,并邀请同属第三党支部的督察一处部分同志帮助“挑毛病”。 

  试讲会上,课件准备人王冲同志介绍了工业炉窑大气污染防治的基本情况、工业炉窑相关政策沿革、现场检查标准及依据、现场检查要点和心得体会。王冲结合自己现场检查经验,详细讲解了督察工作中发现的乱作为和不作为、落后产能、环保配套设施不健全、运行不正常等方面问题,并结合监督执法正面清单,分享了如何甄别干扰工业窑炉污染防治正常执法的“土政策”,如何辨别弄虚作假行为并固定证据等工作方法。随后,同志们进行了深入交流讨论,为完善课件提出了不少建设性意见,从而为王冲同志在全局干部职工大会上精彩授课奠定了良好基础。 

  参加试听的同志自身感觉收获颇多,并对这种互学互鉴的创新学习方式感到非常满意。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部