当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

涵养好家风 培塑好作风——华北督察局第一党支部开展“家风讲堂”主题系列活动

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-04-30

  “察德泽之浅深,可以知门祚之久暂”。优良家风传承是中华文明的重要组成部分,根植于中华传统文化。为弘扬党的家风建设传统,华北督察局第一党支部组织开展“家风讲堂”主题系列活动,倡议干部职工建设、传承、弘扬好家风,以优良家风引领干部职工良好作风。 

  427日,主题系列活动正式拉开帷幕。支部书记姬海霞以《参天大树,必有其根》为题,以古代家风、家训名句作为切入点,用家风小故事做串联,以小见大、以点带面地展示了传统文化与良好家风相生相成、相融相通的历史源流与历久弥新的生命力。第二位主讲人陶筠则将“镜头”对准了年迈的父母,他们的敬业、好学和善良,为晚辈树立了良好榜样,以实际行动传承好家风,弘扬正能量。 

  “积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。大家一致认为,我们要汲取中华传统文化精髓,把涵养良好家风作为自身建设的重要内容。艰苦奋斗、团结友善,人人讲家风;清正廉洁、服务群众,处处显作风;自觉做新时代忠诚、干净、担当的好干部。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部