当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局党委要求新提任处级领导干部加快锤炼提升5种能力,处理好10方面关系

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-05-07

  4月24日,为贯彻全面从严治党要求,加快建设生态环保铁军,华北督察局党委对新提任的6名处级领导干部进行了集体任前谈话。局党委书记、局长郭伊均主持会议并代表局党委提出总体要求,局党委副书记兼纪委书记李东林重点就廉政工作提出要求,班子成员佟羽、任隆江、耿瑞江结合自身经历提出具体要求,各处室主要负责人列席会议。

  郭伊均指出,新走上处级领导岗位的同志们虽然获得了实现人生价值的重要平台和更多机会,但大家要更加清醒地认识到,自身将承担更重要的责任和更大的担当,必须自觉接受更严格的纪律和规矩约束,要习惯在受监督约束下工作和生活。大家要抓紧熟悉新岗位、新要求,适应角色转变,主动担当作为,积极履职尽责。他要求,新提任的处级领导干部必须加快锤炼提升5种能力,即实干示范能力、贯彻落实能力、谋划推动能力、沟通协调能力和政策把关能力。

  郭伊均强调,新提升的处级领导干部要注意妥善处理好10方面关系,一是党建与业务的关系,做到同谋划、同部署、同检查,一体融合推进;二是务实与务虚的关系,做到虚功实做,切实调动干部工作积极性和主动性;三是身教与言传的关系,行胜于言,要以身作则起示范作用;四是付出与收获的关系,要坚持目标导向、结果导向,提高工作效率,少做无用功;五是数量与质量的关系,工作既要有数量,但更要注重质量;六是继承与创新的关系,在传承优良工作作风的同时,要敢用、善用新技术、新手段,创新方式方法,做到与时俱进;七是引领与实干的关系,既要履行好领导和管理职责,又要真抓实干,不当“甩手掌柜”;八是正职与副职的关系,正职与副职既是构成班子的有机整体,又是领导与被领导关系,需要精诚团结、相互协作,形成合力;九是工作与家庭的关系,要提高政治站位,先公后私,把工作当作事业来追求;十是目标与功利的关系,要有追求,但要摒弃急功近利思想,以大局为重,切忌“欲速则不达”。

  李东林就廉政工作提出三点要求:一是要亲力亲为作表率;二是要坚持党建、业务一起抓,切实担负起从严治党主体责任;三是要做到廉洁自律,带好队伍。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部