当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

倒排工期 周密部署——华北督察局印发“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动方案

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-04-29

  2020年第13次局党委会审议通过,华北督察局近日印发了《华北督察局“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动实施方案》,《方案》明确了本次专题警示教育活动的指导思想、活动时间、参加范围、活动安排以及活动要求等。结合疫情防控实际,活动时间确定为2020320日至531日,按照学习研讨、对照检查、推进整改三个阶段开展,并设定了各阶段完成时限,确保专题警示教育活动扎实推进。 

  在学习研讨阶段,一是中层以上干部率先开展学习讨论;二是邀请驻部纪检监察组领导讲授党课,引导全局干部职工深刻剖析案例教训;三是组织全局干部职工深入学习讨论案例教训。在对照检查阶段,一是开展全局政治生态现状调查,进行“华北督察局政治生态情况问卷调查”活动;二是组织全局干部职工对照检查存在的问题,形成查找问题及对应整改措施清单;三是局领导班子对照检查存在的问题,形成查找问题及对应整改措施清单。在推进整改阶段,一是召开对照检查成果汇报会,通报查找问题及整改措施清单,并对专题警示教育活动学习研讨和对照检查阶段工作进行总结;二是扎实推进问题整改,按照边查边改、立行立改的原则进行整改,对不能立即完成整改的,将在清单中明确要求、整改措施、整改时限、责任人等,纳入年度党建计划,工作切实整改到位,全部活动将在531日之前完成。 

  此次专题警示教育活动旨在通过系列教育活动,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导全局干部职工进一步增强党性修养,坚定理想信念,改进工作作风,不断强化拒腐防变意识。《方案》要求华北督察局领导班子成员要以普通党员的身份积极参与专题警示教育活动,结合岗位职责谈认识、谈风险,充分发挥头雁效应。各支部书记要切实担起第一责任人的责任,扎实开展警示教育活动,坚决不搞形式主义,防止图形式、走过场,确保教育活动取得实效。局党办要切实负起活动统一牵头和组织协调责任,做到时间保证、内容保证、效果保证。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部