当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

领会新精神,落实新要求——华北督察局第五党支部认真学习新一届部主要领导指示精神

来源:华北督察局 督察四处 时间:2020-05-11

  57日,华北督察局第五党支部召开支部会议,认真学习生态环境部党组书记孙金龙在党组会议上讲话精神和部长黄润秋近期关于生态环保督察工作的指示精神,传达学习了《生态环境部2020年全面深化改革重点工作要点》和《华北督察局2020两要点一意见分解落实方案》,深入领会生态环境部有关精神要求,讨论落实年度重点工作的具体措施。支部全体党员参加学习,二级巡视员耿瑞江作为支部党员参加会议并发言。 

  大家一致表示,孙金龙书记提出讲政治顾大局,重团结干事业,不断提升部党组和领导班子作风能力,做到八个“走在前、作表率”,为广大环保干部树立了标杆,我们必须不折不扣地加强政治、作风、能力建设,在抓落实、见实效上下真功夫、苦功夫、硬功夫,扎实做好工作,力争取得实效;黄润秋部长对生态环保督察工作提出了五点要求,一是进一步提高政治站位,二是加强督察队伍建设,三是提高政治能力和业务水平,四是坚持依法依规督察,五是提升发现问题能力,这些要求为我们今后督察工作明确了方向,我们务必进一步提高认识、提升能力、注重规范、加强钻研,在新形势下做好督察工作的能力储备。2020年是打好污染防治攻坚战的收官之年,生态环境部2020年全面深化改革重点工作要点》详细指明了当前重点改革任务,我们要将推动已出台的改革文件落地见效作为工作方向,紧扣华北督察局2020两要点一意见确定的任务目标,为打好污染防治攻坚战做出应有贡献。 

  大家一致认为,这些政治、作风、能力等要求,正是我们“守土有责”的核心所在。当前华北督察局正在开展以案为鉴、守土有责专题警示教育活动,我们每一位党员明了“守土有责”之“责之所在”,将为开展好后续专题警示教育打好基础,起到积极促进作用。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部