当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

弘扬五四精神 争做生态环保青年铁军——华北督察局在“五四”青年节向全局青年发出倡议

来源:华北督察局 督察四处 时间:2020-05-11

  五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的伟大爱国革命运动,树立了一座唤起民族觉醒、推动中国进步的历史丰碑,激励着一代又一代青年拼搏进取、建功立业。习近平总书记在“五四”青年节来临之际寄语新时代中国青年,要继承和发扬 “五四”精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。生态环境部党组书记、副部长孙金龙56日在部纪念“五四”青年节生态环保青年铁军汇报会上,要求系统青年要继承发扬 “五四”精神,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为己任,锐意进取、砥砺前行,做新时代生态环境保护青年铁军。 

  为不辜负习近平总书记对青年的殷殷嘱托,弘扬五四优良传统,按照部党组对青年的指示要求,把 “五四”精神注入到生态环境保护青年铁军建设中,华北督察局向全体青年发出倡议: 弘扬 “五四”精神,争做生态环保青年铁军,为生态文明建设贡献力量。 

  奋斗是青春最亮丽的底色。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。生态文明建设关系中华民族永续发展、关系党的使命宗旨、关系我国经济高质量发展和现代化建设,华北督察局的青年同志要将自身的成长融入时代前进的大潮,将个人的价值实现投入到推动生态文明建设的实际行动之中,做到“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”,成为当之无愧的生态环境保护青年铁军。 

  青年同志们,受新冠肺炎疫情影响,欢迎广大青年干部采取网上“云游”的方式,对青年小组精选的包括毛泽东、李大钊、孙中山等10位前辈先烈的故居,乌镇东栅、乌镇西栅10处古镇进行网上游览,缅怀革命先烈,继承和弘扬 “五四”精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身生态文明建设的伟大实践,谱写壮美恢弘的青春画卷,奏响雄浑激扬的青春乐章。 

  附件: 

  一、云游中国 | 不出门看名人故居

  1.河北邯郸一二九旧址 

  2.湖南湘潭毛泽东故居 

  3.江苏无锡薛福成故居 

  4.江苏淮安吴承恩故居 

  5.辽宁沈阳大帅府 

  6.北京李大钊故居 

  7.北京宋庆龄故居 

  8.福建福州林则徐故居 

  9.广东广州黄埔军校旧址 

  10.广东中山孙中山故居 

  二、云游中国 | 不出门看遍古镇 

  1.乌镇东栅  

  2.乌镇西栅 

  3.重庆磁器口  

  4.束河古镇 

  5.朱家角古镇  

  6.青岩古镇 

  7.三河古镇 

  8.甪直古镇 

  9.同里古镇  

  10.木渎古镇 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部