当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局举行2020年第5次党委中心组(扩大)学习

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-05-11

  430日,华北督察局举行2020年第5次党委中心组(扩大)学习,深入学习习近平总书记在浙江、陕西考察时的重要讲话精神,并开展深入交流讨论,深化对习近平总书记重要讲话精神的学习领悟,增强全面贯彻行动自觉。党委书记、局长郭伊均主持会议,局党委委员参加会议,各处室主要负责人列席会议,中心组成员任隆江、李东林同志领学并作重点专题发言。 

  任隆江原原本本领学了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神。他认为,习近平总书记在陕西考察调研,首站选择了秦岭,教导广大干部要记住“秦岭违建”这个“大教训”,树立正确的大局观和政绩观,彰显了总书记坚持可持续发展,慎终如始抓好生态环境保护的坚定决心。任隆江表示,生态环境保护是中央高度关注的国之大者,要以功成不必在我的胸怀抓生态环境保护,认真履行好职责;要坚持常抓不懈,久久为功,既做好眼前事情,又为长远发展打下坚实的基础;要提高政治站位,胸怀全局,着眼长远,既治标又治本,把工作成效最终体现在环境质量的改善上。 

  李东林领学了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深入解读分享了总书记深入港口、企业、农村、生态湿地等考察的6个细节,分析了其中蕴含的深意和释放的强烈信号。他认为,习近平总书记的重要讲话为当前做好疫情防控和复工复产工作提供了重要指引,传递出克难攻坚、化危为机的坚定信心,必将鼓舞全国上下同舟共济、共克时艰。李东林表示,要积极适应在常态化疫情防控中坚定不移推进生态环境保护工作的特点,科学判断形势,准确把握尺度,既毫不放松做好疫情防控工作又积极服务经济社会发展,助力实现今年经济社会发展目标任务,推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。 

  郭伊均在总结时强调,习近平总书记的重要讲话精神,既高瞻远瞩、统揽全局,又切中要害、具体实在,具有很强的思想性、指导性、针对性和实践性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。一是要强化讲政治的鲜明导向,要深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,持续加强党的政治建设,不折不扣落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署,从党和国家大局出发谋划把握各项具体工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实于实际行动;二是要增强责任担当意识,加大工作力度,紧绷疫情防控这根弦,严格外防输入、内防反弹各项措施,围绕扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极做好服务经济社会发展的生态环保工作,协同推动生态环境高水平保护和经济高质量发展;三是要以决战决胜的决心态度,扎实做好结对帮扶村的各项帮扶工作任务,全力以赴完成脱贫攻坚的“最后一公里” 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部