当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

提升防灾减灾意识 强化应急能力建设——华北督察局开展防灾减灾宣传周活动

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-05-18

  5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为中央国家机关防灾减灾宣传周。为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,加强应急能力建设,华北督察局围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”开展了系列活动,普及防灾减灾知识,提升应急处置能力,切实增强干部职工风险意识、防灾意识。

  一是积极开展防灾减灾救灾宣传。积极与西城区民防局沟通协调,为我局发放宣传海报3套、宣传手册6种80余份,并在全局范围内张贴分发,有针对性地开展防灾减灾宣传,营造出了人人关心、全员参与防灾减灾救工作的良好氛围。

  二是认真组织防灾减灾救灾知识培训。结合疫情防控工作实际,在局微信群发送微视频10个,组织干部职工学习防灾减灾救灾相关政策,普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,进一步提高防灾减灾救灾意识和技能,提升灾害防范应对能力。

  三是及时开展风险隐患排查治理。及时与物业公司协调,对局办公区域及食堂的用水、用电、燃气、消防器材等设施进行了集中排查,强化了消防物资保障,切实消除安全隐患。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部