当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

深入学习两个《要点》 切实做到精准监督

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-05-18

  59日华北督察局召开2020年第2次纪委(扩大)会议,深入学习领会《生态环境部2020年党的纪检工作要点》和《驻生态环境部纪检监察组2020年工作要点》精神,并结合华北局实际进行了纪检工作部署。党委副书记兼纪委书记李东林主持会议,局纪委委员参加此次会议,支部书记、处室主要负责人列席会议。 

  会议认为,《生态环境部2020年党的纪检工作要点》始终坚持以政治建设为统领,把提升党员干部纪律规矩意识和思想自觉摆在了重要位置,强调三不一体推进,为用好四种形态、抓好队伍建设指明了方向。《驻生态环境部纪检监察组2020年工作要点》把政治监督放在首位,通过压紧压实驻在部门主体责任,加强对权力运行的监督,加大日常监督的力度,巩固拓展作风建设成效,努力构建一体推进“三不”的体制机制,打造出风清气正的良好政治生态。 

  会议要求,一是要深刻领会《生态环境部2020年党的纪检工作要点》和《驻生态环境部纪检监察组2020年工作要点》精神,将两个《要点》精神融会贯通起来,结合华北督察局工作实际,进一步完善华北督察局年度全面从严治党和党风廉政建设工作举措,并认真抓好贯彻落实,确保取得实效;二是要层层压实责任,纪委委员、支部书记和处室负责人要把全面从严治党政治责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,在抓实抓细抓常抓长上下功夫,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;三是要深化标本兼治,扎实开展“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动,严格按照实施方案要求,既要按时保质完成规定动作,又要努力创新完成自选动作,确保实现学习研讨到位,对照检查,问题整改到位。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部