当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2020年第9次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2020-07-31

  1.北京市十五届人大常委会第二十二次会议65日闭幕,表决通过危险废物污染环境防治条例。市人大常委会主任李伟强调,危险废物污染环境防治条例增加重大传染病疫情产生废物处置的相关内容,完善了有害垃圾管理制度,为贯彻实施国家上位法、保护首都生态环境提供了制度支撑。法规将在年内开始实施,市政府有关部门要抓紧制定配套文件,开展广泛深入的宣传等工作,确保法规落地生效。 

  2.《北京市野生动物保护管理条例》61日起正式实施。按照《条例》规定,北京市将每5年组织一次野生动物及其栖息地状况普查。 

  3.由北京市生态环境局、北京市委宣传部等单位共同主办的第七届北京生态环境文化周61日正式启动。在疫情防控的背景下,环境文化周改变以往落地形式,在端开幕,开启系列精彩活动。今年的环境文化周以美丽中国 我是行动者——众志成城 为美丽北京加油为主题,相继推出北京生态环境公益大使互动、第三届我是环保明星评选结果发布、环境治理及环保摄影和公众参与线上展览、话说生态文明专题访谈、环保设施线上开放等八大类10余项生态环境主题公益活动。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部