当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2020年第11次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2020-08-28

  1.市委书记蔡奇7月8日在首钢鲁家山循环经济基地、石景山区调研检查生活垃圾分类工作。他强调要深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,坚持问题导向,狠抓重点、整体推进,与疫情防控有机结合,紧紧依靠市民群众,推动垃圾分类成为社会新时尚。市委副书记、市长陈吉宁一同调研检查。

  2.市委书记蔡奇7月9日到房山区调研。他强调,要牢牢把握统筹推进疫情防控和经济社会发展的主线,抓好疫情防控,持续推动复工达产,坚持厚积薄发,稳健发展,扎实推进城南行动计划、生态涵养区生态保护和绿色发展实施意见,努力完成全年目标任务。

  3.市委书记蔡奇7月16日出席市政协和市委统战部联合召开的议政会会议并讲话。他强调,生态涵养区要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保持战略定力,抑制开发冲动,心无旁骛抓生态保护和绿色发展。要加大对生态涵养区支持力度,不让保护生态环境的吃亏。要发挥生态涵养区生态优势,走绿色发展之路。要坚持党建引领,完善自治、德治、法治相结合的乡村治理体系。

  4.市长陈吉宁7月7日主持召开市政府常务会议。会议研究《北京市贯彻〈省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施〉实施方案》及本市考核措施时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚持问题导向,层层压实责任,围绕目标任务,细化工作措施,结合本市蓝天、碧水、净土三大保卫战部署,加强统筹协同,不断提升污染防治精细化水平,全力推进相关考核工作,确保高质量完成各项考核任务,坚决打赢污染防治攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实的生态环境基础。

  会议听取生活垃圾分类工作推进情况时指出,要坚持久久为功,抓紧抓实这件“关键小事”,围绕重点行业和重点环节,层层落实责任,各级机关带头,领导干部从自身做起,发挥示范带动作用,引导群众增强行动自觉,养成良好生活习惯。要认真总结经验做法,针对突出问题,抓紧研究改进,加快形成可持续的工作机制和工作模式,推动垃圾分类落实到位、取得实效。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部