当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2021年第5次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2021-03-05

  1.市委书记蔡奇15日主持召开首都文明委全会暨深化文明城区创建工作会学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神,研究推进本市新一轮文明城区创建工作蔡奇强调,要扎实推进美丽乡村建设。实施乡村建设行动,接续推进百村示范、千村整治工程。完善农村基础设施配套,重点抓好农村改厕、生活垃圾和污水治理,健全卫生保洁、设施养护等长效管理机制。 

  2.市委书记蔡奇18日主持召开市委市政府城市副中心建设领导小组全体会议蔡奇强调,城市副中心加快经济社会发展绿色转型,拓展绿色生态空间,发展绿色产业,推行绿色建筑,推动碳减排,持续改善空气质量十四五期间碳减排、碳中和、绿色节能等工作都要走在全市前头,打造低碳高效绿色城市。 

  3.市委书记蔡奇116日赴城市副中心调研。蔡奇强调,要以等不起慢不得坐不住的紧迫感推动城市副中心取得新进步呈现新气象。要在建设国家绿色发展示范区上起好步。持续改善空气质量,保持好于全市的态势。开展水系治理,抓好大运河景观提升与生态修复,实现北运河(通州段)全线旅游通航。落实好造林绿化任务,建设潮白河生态景观带,确保创建国家森林城市成功验收。制定碳减排、碳中和的工作方案。建设绿色交易所,推行绿色建筑。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部