当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2021年第8次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2021-04-16

  1.市委书记蔡奇227日主持召开深入推进北京冬奥会冬残奥会筹办决战决胜动员部署会。蔡奇强调要提升城乡环境面貌。打好污染防治攻坚战,加强区域联防联控联治,持续改善空气质量。分类做好城乡环境建设,实施新一轮疏整促专项行动,加强冬奥场馆及周边地区和冬奥赛区主要道路沿线的环境整治。抓好城市绿化美化,推进延庆赛区浅山造林绿化,以大美北京迎接冬奥。 

  2.市长陈吉宁226主持召开应对空气重污染工作调度会陈吉宁指出,2021年以来特别是农历正月前半月,北京市连续遭遇空气污染天气,为我们敲响了警钟。要从现在做起,瞄准年度空气质量目标,一微克一微克地抠,一项措施一项措施落实,并提早为冬奥会空气质量保障方案的制定提供评估案例。陈吉宁强调,要加强空气质量监测和科学研判,适时调整重污染预警等级和应对措施,强化部门联动,增强工作合力。要强化宣传引导,通过媒体、手机短信、移动客户端等多种渠道,说明空气污染成因,邀请专家解读烟花爆竹燃放的影响,引导广大市民支持春节期间禁放限放措施,自觉不放或少放,有关部门要做好元宵节后未燃放烟花爆竹的回收工作。要加大对违规燃放烟花爆竹、大货车和非道路移动机械超标排放、工地扬尘等行为的检查执法和曝光力度,指导督促各行业落细落实各项污染防控措施,为本市空气环境质量早日好转提供有力支撑。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部