当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2021年第16次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2021-08-13

  1.市委书记蔡奇612日参加中国共产党成立100周年庆祝活动北京市服务保障动员部署会议。蔡奇强调,要努力为庆祝活动营造良好外部环境。精心实施环境美化和景观布置,持续改善空气质量,完善交通组织和疏导方案,营造整洁有序的城市环境。牢牢把握党的盛典、人民的节日主基调,营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围,激发全社会爱党爱国爱社会主义的热情。强化风险意识,加强社会面防控,排查消除各类风险隐患,确保社会环境安全稳定。 

  2.市人大常委会主任李伟68日参加生态涵养区生态保护和绿色发展条例执法检查组第一次全体会议。李伟说,生态涵养区是首都的重要生态屏障和水源保护地,是首都功能不可或缺的重要承载地。条例的制定,是贯彻习近平生态文明思想,落实市委决策部署,运用法治方式推动生态涵养区高质量发展的重要举措。与条例实施同步开展执法检查,目的就是通过检查促进法规普及宣传,同时以更有针对性的普及宣传进一步推动法规全面有效实施。要深刻把握习近平生态文明思想的核心要义,坚持以首善标准组织开展检查,紧扣法规条款,突出检查重点,边实施边检查,边检查边普法,边发现问题边总结改进。要加强统筹协调,深入基层群众,充分听取各方意见建议,注重发现法规实施中的典型做法和普遍性问题。执法检查报告要多用实事说话,力求真实反映情况、准确指出问题、提出可行建议。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部