当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2021年第17次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2021-08-27
  1.7月15日,市委书记蔡奇在中国共产党成立100周年庆祝活动北京市服务保障工作总结大会上强调,把庆祝活动收获的宝贵精神财富转化为前进动力,更加奋发有为推动首都新发展。蔡奇要求,要认真抓好下半年各项工作,全面完成全年的目标任务。其中,要持续抓好中央巡视和中央生态环保督察反馈问题的整改。 

  2.7月15日,北京市人大常委会组织部分委员和代表赴怀柔区开展生态涵养区生态保护和绿色发展条例执法检查。北京市人大常委会主任李伟参加。李伟在怀柔区人大常委会主持召开座谈会时说,生态涵养区生态保护和绿色发展条例是贯彻落实习近平生态文明思想,以法治力量守护首都绿水青山的重要举措。怀柔区是首都北部重要的生态涵养区,是首都功能的重要承载地,要高度重视处理好规划建设同生态保护、高质量发展同绿色发展之间的关系,全面学习、贯彻、实施条例,认真分解、细化、落实有关规定,坚持边检查、边普法,营造条例贯彻实施的浓厚氛围。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部