当前位置:首页 > 华北动态 > 北京动态

北京动态

北京市近期部分工作动态(2021年第18次)

来源:华北督察局 督察一处 时间:2021-09-10

  1.7月17日,市委书记蔡奇到城市副中心调查研究。他强调,实现北运河通州段全线通航是城市副中心建设具有标志性意义的成果。要以全线通航为契机,再接再厉、乘势而上,按照人文运河、生态运河、魅力运河的理念,努力把北运河通州段打造成城市副中心蓝绿交织、水城共融的金名片,持续推进大运河文化带保护利用。蔡奇在座谈时指出,要围绕持续改善大运河水环境、沿线生态人文景观建设等,推进通州堰防洪体系、萧太后河综合治理、坝河综合治理等环境配套类工程,实行清单式管理、项目化推进。发挥行业协会、公益组织和运河沿线相关主体作用,形成全社会共同参与的良好局面。 

  2.7月19日,市长陈吉宁到门头沟区调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦生态涵养区功能定位,谋划布局细分行业领域,打造精品,突出特色,抓好动能接续转换,着力培育激发高质量发展动力活力。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部