当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2020年第9次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-07-31

  1.63日和615日,省委书记王东峰到雄安新区调研检查他在雄安绿博园实地查看建设情况时指出,规划建设雄安绿博园,是深入贯彻落实习近平生态文明思想、建设生态宜居新城区的具体实践,必将有力改善新区生态环境,打造新区靓丽的生态风景线。他在府河河口湿地水质净化工程建设现场指出,要把保护和修复白洋淀生态环境作为一项政治任务,多措并举、综合施策、科学治理,不断取得新成效。要对湿地工程精心组织实施,推进有效自然净化,全面改善水质。 

  2.67日,省长许勤主持召开河北省水污染防治工作领导小组会议。他指出,各地各部门各单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,站在实现中华民族永续发展的高度,深刻认识做好水生态环境保护的重大意义,系统推进水污染治理、水生态修复、水资源保护,坚决打赢打好碧水保卫战,推动全省水环境质量持续改善。 

  3.69日,省长许勤主持召开河北省土壤污染防治工作领导小组暨受污染耕地科学分类治理工作视频会议。他强调,要坚持目标导向,按照国家土十条、生态环境部与省政府签订的目标责任书以及有关要求,倒排时间、建立台账,强化举措、攻坚突破,确保高质量完成土壤污染防治硬目标、硬任务。严格做好重点行业企业用地调查,污染地块准入管理,开展受污染耕地科学分类治理,抓好重点污染源防控。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部