当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2020年第10次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-08-14

  1.610日,省委书记王东峰主持召开省生态环境保护委员会会议。会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。河北省各地各部门要保持战略定力,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,勇于担当担责,加大攻坚力度,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。会议强调,要坚持政治站位和依法治理,深入贯彻落实习近平生态文明思想。要坚持联防联治,坚决打赢蓝天保卫战。要坚持加强组织领导,严格考核问责。 

  2.612日至13日,省委书记王东峰到秦皇岛市北戴河区调研检查。他在海滨浴场查看海岸线沙滩环境整治和海水质量提升情况时强调,生态环境是北戴河的宝贵财富,也是显著优势,必须坚持不懈保护好、发展好、利用好。要持之以恒整治海域周边环境,进一步提升海水质量,健全完善配套服务设施,使北戴河的生态环境更加优美。王东峰听取秦皇岛市和省直有关部门工作汇报时强调,要坚持政治站位和人民利益至上,高标准高质量做好常态化疫情防控和生态环境治理工作。 

  3.622日至23日,省委书记王东峰到承德市调研检查。在宽城满族自治县,他强调,要全面推进矿山综合治理,依法依规取缔非法开采活动,积极修复生态环境。在雾灵山自然保护区,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧密结合兴隆县实际,统筹推进生态文明建设和经济社会发展,探索出一条新时代生态县创新发展之路。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部