当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2020年第11次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-08-28

  1.74日,省委书记王东峰主持召开会议。会议听取了河北省省政府党组关于散乱污企业清理整治回头看情况汇报。会议强调,党的十九大以来,河北省依法依规清理整治散乱污企业,解决了一批历史遗留问题,取得了重要阶段性成效。散乱污企业清理整治要坚持目标导向、问题导向、结果导向;要建立健全散乱污企业常态排查机制和责任机制,压实各地属地责任和有关职能部门监管责任。 

  2.78日,省委书记王东峰主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议。会议强调,要突出工作重点,大胆探索创新。要强化生态文明改革创新,大力推进白洋淀生态环境保护和修复,大规模开展植树造林,努力走出一条人与自然和谐共生的现代化发展之路。 

  3.714日,省委书记王东峰主持召开2020年度省级总河湖长会议。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,听取全省河湖长制工作情况汇报,审议《河北省2020年度河湖长制工作考核实施方案》《河北省河(湖)长制责任追究制度(试行)》等相关文件稿,进一步研究部署河湖管理保护重点任务。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部