当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2021年第8次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-04-30

  1.317日,河北省省委常委会召开扩大会议。会议强调,要坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,持续用力调整优化产业结构、能源结构、交通运输结构。要坚持稳中求进,稳步有序承接北京非首都功能疏解,牢牢把握雄安新区承接北京非首都功能疏解集中承载地定位,积极有序做好承接工作,全力加强基础设施和公共服务设施建设,不断深化白洋淀生态环境治理,积极承接北京高新高端产业。 

  2.324日,省委书记王东峰在雄安新区作党史学习教育专题宣讲报告。他强调,要牢牢把握绿水青山就是金山银山的理念,加快生态文明试验区建设,加大植树造林力度,严格落实白洋淀生态环境治理和保护条例,切实保障改善民生,努力建设绿色生态宜居新城区。 

  3.325日,省委书记王东峰在石家庄市调研检查。在栾城区北安庄村,他指出,要紧密结合各地实际,大力推进乡村振兴。要全面改善农村人居环境,加大水电气路讯等基础设施建设力度,提升教育、医疗、养老等公共服务水平,健全垃圾、污水无害化处理设施,大规模开展村庄绿化,努力建设美丽乡村。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部