当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2021年第9次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-05-14

  1.327日至28日,省委书记王东峰到秦皇岛市调研检查。他在听取秦皇岛市和省发展改革委关于秦皇岛国土空间规划编制、港口转型升级等工作情况汇报时指出,要精心划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,科学确定蓝绿空间占比、城市容积率、路网密度等关键性指标,确保规划科学合理。他强调,要坚持把生态环境和安全放在突出位置,加快编制完善北戴河地区规划,合理确定开发强度,优化功能布局,提升北戴河区规划建设水平。要聚焦打造环渤海港口群,扎实推进全省港口资源整合和秦皇岛港转型升级。 

  2.330日,河北省十三届人大常委会第二十二次会议在石家庄开幕。会议听取了省人大城建环资委主任委员杨智明作的关于《河北省人民代表大会常务委员会关于加强矿产开发管控保护生态环境的决定(草案)》的说明,关于省政府2021年环境状况和环境保护目标完成情况与依法打好污染防治攻坚战工作情况的报告。 

  3.330日,河北省2021年度省级总河湖长暨河湖治理工作会议在石家庄召开。省委书记王东峰强调,要坚持深入贯彻习近平生态文明思想,从战略和全局的高度认真落实河湖长制。要坚持突出重点和攻坚克难,全面提升全省河湖保护治理工作水平。要坚持加强组织领导和严格考核问责,确保党中央关于河湖保护治理决策部署落地见效。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部