当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2021年第16次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-08-27

  1.7月11日,省委书记王东峰主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组办公室、省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室工作座谈会。他提出,要举全省之力推进雄安新区建设发展,加快重点片区和重点项目建设步伐,全面提升白洋淀生态环境治理水平,切实加大保障改善民生力度,确保如期高质量完成各项任务,推动千年大计、国家大事不断取得新成效。 

  2.7月15日,省委常委会召开扩大会议。会议审议通过了《河北省土壤污染防治条例》。会议指出,要坚持绿色发展,全面优化生态环境。深入贯彻习近平生态文明思想,统筹山水林田湖草沙系统治理,严格落实碳达峰、碳中和目标任务,坚定不移治理大气、水、土壤污染,全面推进经济向生态友好、绿色低碳转型。

  3.7月13日—14日,省长许勤到唐山市调研检查。他在唐山国际旅游岛检查旅游岛国土空间规划编制、生态环境保护等工作时强调,要坚持规划统筹和保护优先,加快完善旅游岛国土空间分区规划,着力发展独具特色的旅游产业,提高建筑设计风貌水平,大力保护生态环境和珍稀物种,打造国际知名海岛旅游目的地。要坚持系统治理和重点突破,全面提升水资源保护和地下水超采综合治理工作水平。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部