当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2021年第20次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-10-25

  1.9月1日至2日,省委书记王东峰到张家口市崇礼区调研检查。他主持召开冬奥工作专题会议时指出,要坚持全面整治生态和城乡环境,努力营造良好社会氛围。要统筹山水林田湖草沙系统治理,大规模开展国土绿化行动,深化地下水超采综合治理,进一步推进大气污染治理,不断提升农村人居环境质量,推动首都“两区”建设不断取得新成效。 

  2.9月5日,省委书记王东峰出席全省市县乡领导班子成员培训班开班式。他强调,要坚持勇于担当、攻坚克难,奋力开创各项事业高质量发展新局面。要在污染治理和生态修复上见担当,持续改善生态环境质量。大力弘扬塞罕坝精神,坚持不懈调整优化产业结构、能源结构、交通结构,大规模开展国土绿化行动,强力推进重污染城市“退后十”、地下水超采综合治理等工作,加快建设天蓝地绿水秀的美丽河北。 

  3.9月8日至9日,省委书记王东峰在雄安新区调研检查。他在雄安郊野公园实地察看场馆建设和环境提升工作时强调,要深入贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,始终坚持绿水青山就是金山银山理念,高水平高品位打造雄安郊野公园,全面提升新区生态文明建设水平,努力形成雄安新区亮丽的生态名片。 

  4.9月15日,省委书记王东峰主持召开河北省京津冀协同发展工作推进会暨领导小组第七次全体会议。他强调,要大力弘扬塞罕坝精神,坚持山水林田湖草沙系统治理,深化大气污染区域治理、水污染流域治理和土壤污染属地治理,加快实现重点城市全部“退后十”,深化地下水超采综合治理和矿山综合整治,加快建设京津冀生态环境支撑区。 

  5.9月4日,省长许勤主持召开省政府常务会议。会议指出,坚决遏制“两高”项目盲目发展具有重大战略意义。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神和韩正副总理要求,完整准确全面贯彻新发展理念,把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓好抓出成效。要摸清河北省“两高”项目底数,实行清单管理、分类处置,增量项目坚决严控,存量项目优化改造,不符合要求的项目坚决整改。要压实各方责任,强化日常监管,建立通报批评、用能预警、约谈问责等工作机制,为创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力支撑。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部