当前位置:首页 > 华北动态 > 河北动态

河北动态

河北省近期部分工作动态(2021年第21次)

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-11-08

  1.9月22日,河北省委常委会召开扩大会议。会议指出,要大力加强污染治理和生态修复,加快打造京津冀生态环境支撑区。认真落实党中央关于碳达峰、碳中和的决策部署,大力弘扬塞罕坝精神,调整优化产业结构、能源结构、交通运输结构,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决筑牢首都生态安全屏障。 

  2.9月28日,省长许勤在邢台市调研检查。他在隆尧县尧山石灰岩矿区矿山地质环境治理项目实地检查矿山生态修复整治进展时强调,要坚定不移践行习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,深入实施“6+1”重点领域清理规范工作,持续推进矿山综合治理,坚决遏制违法违规采矿行为,切实提高生态修复能力和水平。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部