当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2020年第4次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-05-22

  1.省长尹弘416日到南水北调中线工程渠首大坝察看,实地了解工程运行及水质保护情况。他指出,做好渠首水源地的环境保护工作,是河南深入践行习近平生态文明思想的重要体现,既是为首都北京服务好,守好水源地,同时也是为河南承担好生态文明建设的责任。要为北京也为河南,守护好这一渠清水。 

  2.常务副省长黄强416日到焦作市调研督导南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程项目建设。他指出,南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程是保障我国京津冀地区生态安全和经济社会可持续发展的重大战略项目。各有关方面要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,强化山水林田湖草生命共同体意识,进一步优化区域生态布局,加快生态治理修复,扎实推进流域、矿山环境综合整治。 

  3.副省长武国定413日到鹤壁市、新乡市调研卫河共产主义渠治理工程、河道采砂治理和机制砂生态产业链情况。他强调,推广机制砂是解决河砂乱采问题和市场用砂供需矛盾的治本之策,是推动绿色建材产业高质量发展的必由之路。新乡市利用废弃矿石、鹅卵石生产机制砂,生产设备实现本土化、智能化,并对河床实施生态修复,可谓一举多得。各地要学习借鉴新乡市的经验,通过两年时间的努力,在全省基本实现机制砂替代河砂,构建供需平衡、价格合理、绿色环保、优质高效的砂石产业体系,为经济社会发展有力支撑。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部