当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2020年第9次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-07-31

  1.省人大常委会副主任张维宁616日至19日带队到济源调研黄河流域生态保护与污染治理等工作。调研检查组指出,要全面深刻系统学习领会习近平总书记重要讲话精神,以让黄河成为造福人民的幸福河为主线,落实好总书记重在保护、要在治理”“共同抓好大保护、协同推进大治理要求,坚持人民至上理念、新发展理念,以此来统筹黄河流域生态保护和高质量发展各项工作开展。 

  2.河南省开展黄河行动严打涉黄河流域生态环境犯罪。61日起,组织开展为期两个月的保护母亲河服务高质量发展严治行动,严厉打击黄河流域破坏生态环境违法犯罪活动,为黄河流域生态保护和高质量发展保驾护航。在横向机制方面,省公安厅与省司法厅、省生态环境厅、黄河水利委员会河南黄河河务局等18个单位,共同建立河南省黄河流域生态保护和高质量发展行政执法与刑事执法联动协作工作联席会议制度。纵向机制方面,建立沿黄九省区公安机关打击犯罪协作区,加强黄河流域破坏生态环境、妨害高质量发展犯罪活动打击协作,加大对破坏黄河流域生态环境犯罪的打击力度。在河南省境内,除黄河流域外,淮河、长江、海河流域的公安机关也同步开展打击整治工作,实行四河同治 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部