当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2020年第10次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-08-14

  1.省委书记王国生622日到省生态环境厅调研,研究分析当前生态环境保护形势,安排部署打赢污染防治攻坚战工作。他要求要对标对表习近平总书记重要讲话精神,深化表象在黄河、根子在流域的认识,在深学细悟中扛牢生态环境保护重大责任,高水平推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,高标准打赢污染防治攻坚战,高质量推进生态文明建设。 

  他强调,要以习近平生态文明思想为指导,总结运用好疫情防控阻击战中的经验做法,全面提高生态文明治理体系和治理能力现代化水平。要紧紧依靠群众,充分发挥群众的主体作用,建立健全群众参与、评价和监督生态文明建设的机制,引导形成绿色生产生活方式,营造共建、共治、共享生态文明的浓厚氛围。要主动担当作为,始终保持清醒头脑,想在前、干在前,用最严格制度、最严密法治保护生态环境,坚持生态保护、生态建设、生态治理三管齐下,着力促进生态环境质量全面改善。要坚持转型发展,坚定践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整优化,努力打造绿色低碳循环发展的经济体系。要注重统筹兼顾,以绿色发展引领高质量发展,把生态文明建设融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面与全过程。 

  2.常务副省长黄强628日到郑州市、新乡市调研黄河流域生态环境保护和四乱问题整改情况。他指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,按照共同抓好大保护、协同推进大治理的要求,把黄河生态环境保护和修复工作摆在重要位置,扎实做好黄河流域生态环境问题的排查整改工作。对于中央环保督察组督办的、群众关心的黄河流域突出生态环境问题,要深入现场、一一核对、彻底整改;对于虚假整改、敷衍整改、表面整改,整改不到位不彻底的,要依法依规予以取缔。整改工作要坚持实事求是,统筹推进脱贫攻坚与生态环境保护工作,研究提出系统解决方案,不搞一刀切,走生态良好的高质量发展之路。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部