当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2020年第11次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-08-28

  1.常务副省长黄强72日到三门峡和济源调研沿黄生态廊道建设工作。他指出,沿黄生态廊道建设是践行习近平生态文明思想、抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇的具体行动,也是深入贯彻落实新发展理念、推动河南省经济社会高质量发展的重要举措。他强调,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持共同抓好大保护、协同推进大治理,统筹推进山水林田湖草保护修复和环境污染协同治理。要因地制宜,高起点谋划、高标准设计,以生态保护为前提,科学制定建设方案,优化区域生态布局;要强化统筹,加强协调,用精益求精的工匠精神建设好沿黄生态廊道,以点带面推动构建河南省黄河流域大生态、大保护、大治理格局;要坚持以人民为中心,将沿黄生态廊道建设与提高基础设施和公共服务水平有机结合起来,打造群众满意的致富廊道、幸福廊道。 

  2.副省长武国定出席77日省政府召开的深入开展黄河清四乱视频会议他指出,在黄河流域深入开展清四乱工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是推进黄河流域生态保护和高质量发展的迫切需要,是今年落实河长制工作的一项标志性工程。要突出重点,坚决打好黄河流域清四乱歼灭战。要全面排查,科学认定,依法全面整治四乱问题;要认真开展黄河流域采砂专项整治,严打非法采砂,强化采砂监督,推广应用机制砂;要开展黄河岸线利用项目专项整治,全面开展自查,分类综合施治,确保能清尽清;要抓好黄河流域水污染防治,全面消除流域内劣类水体;要加快推进河湖划界工作,从根本上解决河湖滥占问题。要强化组织领导、部门联动、舆论宣传、日常监管和督查考核,凝聚起黄河清四乱的强大合力,努力让黄河成为造福人民的幸福河。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部