当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2021年第3次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-02-05

  1.省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟等省领导126日在郑州市参加义务植树活动。王国生强调,要牢记习近平总书记建设造福人民幸福河殷殷嘱托,让人民群众每一天都能感受到生态的变化、环境的改善。要突出生态优先、文旅结合、规划引领,注重生态效益、经济效益、社会效益相统一,让沿黄地区成为保护母亲河的绿廊、提升幸福感的游廊,成为践行新发展理念、融入新发展格局的高质量发展长廊。 

  2.省长尹弘124日出席在洛阳召开的2020年全省四水同治工作推进会。他强调,要贯彻落实党的十九届五中全会精神,标本兼治、综合施策,持续推进四水同治,为河南高质量发展提供有力支撑。他指出,实施四水同治,是河南贯彻习近平总书记关于系统治水重要论述的创造性举措,事关落实黄河流域生态保护和高质量发展、长江经济带发展重大国家战略,是服务新发展格局,扛稳国家粮食安全重任,抢抓两新一重机遇的重要保障。各级各部门要清醒认识水安全形势,持续传承弘扬红旗渠精神,坚持系统观念主动做好四水同治工作。要突出治水兴水重点任务,提升四水同治工作实效,加快构建兴利除害的现代水网体系,高效节约集约利用水资源,标本兼治推进水生态环境综合治理。要扎实推进重大项目建设,积极争取更多国家项目支持,有效提升项目覆盖面,合力推进项目建设,切实做好前期准备工作提升项目成熟度。要加强服务保障,构建上下联动、部门协同的一体化推进机制,创新多元化投融资方式,依托信息化提升治理效能,健全监督考核激励制度,形成加快推进四水同治的良好局面。 

  会议最后,尹弘专门强调,当前全省大气污染防治形势依然严峻,要坚持党政同责、一岗双责,标本兼治,创新方式方法,严控重点行业污染物排放、扬尘污染、移动源污染物排放、散煤污染,严格督导考核,加强监管执法,强化宣传引导,确保完成污染防治攻坚战三年行动计划目标任务,让人民群众享受到更多的蓝天、白云、净水。


 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部