当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2021年第5次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-04-02

  1.常务副省长周霁24日到省生态环境厅调研。他强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,完整准确全面贯彻新发展理念,全面加强生态环境保护,以绿色发展推动高质量发展。他说,生态环境保护是必答题,不是选择题;发展和生态保护是有机统一的,不是割裂对立的;生态环保是机遇,不是包袱。抓生态环保,是富万代的民生工程,是政治任务、政治责任,不是一般性工作。要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,奔着问题去,奔着解决问题去,精准施策,聚焦大气、水、土壤污染防治重点领域,实行源头治理、系统治理、专业治理、科学治理。要一手抓污染减排,一手抓生态扩容,用好生态环境保护督察制度,形成自上而下和自下而上的生态环保合力,增强污染防治工作成效。要着力提升能力素质,提高生态环保队伍的专业素养、职业水准,推动生态环境质量持续改善,为人民群众过上更加美好的生活作出更大贡献。 

  2.常务副省长周霁26日到驻马店市调研。他强调,政府和企业要共同扛牢污染治理责任,通过加大技改投入,推动产业向高端化、环保化方向转型升级,把企业发展好,把生态环境保护这个富万代的民生大事办实办好。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部