当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2021年第12次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-07-15

  1.省委书记王国生、代省长王凯等省领导出席524日召开的省委常委会。会议强调,要以抓好中央环保督察反馈意见整改为契机,切实增强做好碳达峰、碳中和工作的责任感紧迫感,集中攻克群众反映强烈的突出生态环境问题,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。强调要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,把黄河流域生态保护和高质量发展作为现代化河南建设的统领性战略,立足河南省黄河流域资源禀赋、特色优势,聚焦黄河安澜、生态保护、环境治理、高质量发展等重点任务,完善规划体系、健全推进机制,着力保障黄河长治久安,着力优化水资源配置,着力保护传承弘扬黄河文化,把黄河建设成造福人民的幸福河。 

  2.省委书记王国生出席528日召开的省十三届人大常委会第二十四次会议。王国生说,要在服务南水北调工作大局中肩负好政治责任,主动服务国家战略,加大各地人大协同监督工作力度,用法治的力量守护好一库碧水。本次会议审议通过了河南省土壤污染防治条例,对于依法保障米袋子”“菜篮子”“水缸子的安全具有十分重要的意义。有关方面要抓好条例的学习宣传贯彻,认真践行绿水青山就是金山银山理念,协同推进土壤及大气、水污染防治工作,继续深入打好污染防治攻坚战。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部